Автокредит. Зачем его брать?

Автокредит – замечательная возможность для всех сторон, участвующих в нем. Для автовладельца, автокредит выгоден тем, что он может купить себе автомобиль, даже при отсутствии денег. Для владельцев автосалонов, кредит хорош тем, что у них увеличиваются продажи.

Как же правильно выбрать?

Покупателю автокредита нужно обязательно выбрать кредитную программу. В разных банках разные варианты автокредитов. Но все автокредиты можно разделить на экспресс и классические кредиты.

Для получения обычного кредита в любом банке нужно иметь при себе следующие документы: страховое свидетельство, военный билет, паспорт, водительские права, справка о средней заработной плате. Во многих предприятиях заработная плата на самом деле ниже, чем официальная, и это для некоторых людей является большой проблемой, когда они берут справку о доходах.

Вследствие этой проблемы в России более популярны экспресс-кредиты, потому что из всего перечня документов, нужны лишь паспорт и любой другой документ, например, из вышеперечисленных.

Также экспресс-кредит удобнее тем, что банк заявку рассматривает в течение двух часов. Но эта услуга платная. Естественно по экспресс-кредитам процентные ставки больше, чем простые. В настоящее время большинство банков выдают клиентам автокредит даже на подержанные автомобили, только если автомобилю не более пяти лет, и он куплен в салоне.

В других случаях заемщик может получить обычный кредит. Он отличается от автокредита тем, что его можно взять для любых целей. Но чтобы приобрести простой кредит на нужды потребителей, надо иметь поручителя. У автокредита есть один плюс, когда вы его приобретаете, то процент будет ниже, чем при приобретении простого кредита.

Также при получении обычного кредита есть свои плюсы. При автокредите нужно обязательно добровольное страхование, на котором вы можете выгодно сэкономить при приобретении потребительского кредита. Когда вы при покупке автомобиля берете автокредит, автомобиль уходит в залог, а при оформлении потребительского кредита автомобиль сразу же переходит в вашу собственность. Когда вы решаете, какой кредит выбрать, сразу же выясняйте условия при досрочном погашении, потому что многие банки в настоящее время за долгосрочное погашение кредита отменили выплату штрафа. Но не все банки отказались от такой услуги.

Принудительное “добровольное” страхование.

В настоящее время у большинства банков есть правило: автомобиль должен быть обязательно застрахован в КАСКО (т.е когда происходят следующие непредвиденные ситуации: пожар, угон, дорожно-транспортное происшествие) на протяжении всего срока кредита, также иногда банк требует чтобы жизнь заемщика по кредиту должна быть застрахована.

Обычно все банки сотрудничают только с одной страховой компанией. Вследствие этого у заемщика нет возможности выбрать себе страховую компанию. Но, когда вы выбираете себе страховую компанию, необходимо обратить внимание на такие аспекты:

  • причины отказа оплаты страховки, а также исключения страхового возмещения;
  • список рисков при страховании;
  • при каких условиях страховщик не возместит ваши потери;
  • условия оплаты страхования, то есть полную сумму сразу или сумму по частям;
  • сможет ли, страховое возмещение изменятся после выплаты страховой суммы;
  • учитывается ли износ амортизации при повреждениях машины;
  • география размещения территории страхования;
  • условия оплаты страховых возмещений.

Оплата добровольного страхования – вид расхода при автомобильном кредите, составляющий примерно 6% при покупке автомобиля классических моделей автомобилей “ВАЗ”, при покупке переднеприводного автомобиля этот процент примерно равен 8%, а для иномарок аж 10%, но не менее 1 миллиона.

Тариф на это вид расхода зависит от того сколько водителей вписано в страховку, мощность автомобиля, а также возраст водителей.

Если на вашем автомобиле имеется противоугонное устройство обязательно должно указываться в договоре. Обратите внимание, что у противоугонной системы обязательно должен быть сертификат.

Автокредит и его подводные камни в настоящее время условия автокредитов очень часто улучшаются, потому что банки постоянно готовы давать автокредиты. Упрощенное получение и низкий процент – вот чем привлекают банки автомобилистов.

Есть такие банки, которые предоставляют автокредит почти бесплатно, не требуют даже обязательного страхования, при низком проценте. Но когда вы берете кредит, то за ведение счета в банке взимается комиссия 0,99% за каждый месяц.

Добавить комментарий