Инфинити Q Inspiration

Вот будущее Infiniti. Возьмите немного прихоти, стремление к простоте и новый компактный двигатель. Сложите их вместе, и вы получите концепт Q Inspiration, седан с резко пропорциональными размерами, который отображает новое направление дизайна автомобилей Infiniti.

Резко пропорциональный Q Inspiration не предшествует какой-либо замене автомобиля Infiniti, а предшествует их будущему дизайну, всех.

Q Inspiration – это среднеразмерный седан с передним и полным приводом на четыре пассажира с огромным интерьером, поскольку он предлагает не только новый облик, но и новый взгляд на компоновку и технологии для роскошного бренда Nissan.

Ключ к возможности сделать это переосмысление – новый четырехцилиндровый двигатель VC-Turbo, который более компактен и дает дизайнерам свободу укорачивать капот и удлинять корпус. Это первый двигатель с переменной степенью сжатия, который дает бензиновому двигателю крутящий момент и эффективность гибридного или дизельного двигателя. Дебютирующая модель QX50 2019 года оснащается усовершенствованной трансмиссией.

«Трансмиссия – это решение для дизайна», – сказал Daniel Jimenez, старший дизайнер Infiniti из Сан-Диего, который сделал оригинальный эскиз концепции год назад.

Команда Сан-Диего уже работала над Prototype 9, чтобы вдохнуть свежий воздух в бренд, произведя винтажный болид. “Это началось как мечта, проект Blue sky, чтобы задействовать что-то более причудливое”, – сказал Jimenez.

Q Inspiration был более реалистичным переосмыслением дизайна и компоновки седана. Оригинальный рисунок Jimenez в стремлении к чистоте и гармонии был замечен Alfonso Albaisa, который занял пост руководителя дизайна автопроизводителя в прошлом году. Эскиз ходил туда-сюда между ними, и Jimenez в течение трех месяцев посещал дизайнерскую штаб-квартиру в Ацуги, Япония, чтобы поработать над ним, потому что задуманное с самого начала решение охватывало масштабные глиняные модели.

В итоге Infiniti создал седан среднего размера с полноразмерным интерьером. Колесная база была вытянута, лобовое стекло сдвинуто вперед, а гигантская стеклянная крыша закрывает кабину, добавляя гладкий вид, при этом сохраняя запас по высоте.

Капот концепции Q Inspiration имеет впечатляющий вентиляционный элемент, который привлекает внимание к логотипу спереди, от которого, кажется, исходит весь дизайн. Внутри каждой фары находится подвесной мост, указывающий на логотип. А решетка с двумя дугами утоплена, впервые окрашена в цвет кузова и является консервативной в мире больших решеток. Решетка граничит с матовым белым светом, а не с хромом, а ее вертикальные ребра повторяются по всему автомобилю.

Дизайн был вдохновлен лучником с натянутым луком в ту секунду, когда он выпускает стрелу, и она вот-вот пронесется сквозь воздух. Задняя часть, кажется, зажата между задними фонарями, которые указывают вперед, и вентиляционными отверстиями снизу.

Концепт имеет 21-дюймовые колеса с карбоновыми вставками, которые выглядят трехмерными, а колпаки имеют логотип Infiniti.

Сенсорная панель открывает дверь: задние распашные двери и отсутствие центральной стойки открывают простор минималистичного интерьера. Дизайнеры экспериментировали с материалами, создавая аксессуары, такие как сумки и обувь. В конце концов, автомобиль и аксессуары отделаны белой кожей с черными и оранжевыми кантами.

Кожа на сиденьях, центральной консоли, простирается далеко к задним сиденьям и подлокотникам. Над приборной панелью есть полноразмерный экран, а внизу несколько тактильных элементов управления. Квадратное рулевое колесо также имеет реброобразную подсветку и кнопку старт-стоп.

Сиденья научно-фантастические по своей форме и простоте, с точками давления, чтобы снимать усталость. Задние пассажиры имеют собственный регулируемый экран и массу места для ног. Дверные панели заслуживают более пристального внимания: кожа, кажется, превращается в дерево, и они вырезаны по рисунку решетки радиатора.

Внутри дверных карманов находится золотой материал, известный как Nishijin-ori, который представляет собой клочки, сотканные из шелка, и он также служит высокотехнологичным датчиком для включения освещения кармана.

Комфорт салона был главным в тандеме с технологиями автономного вождения автомобиля ProPilot, который позволяет автомобилю справляться как с городом, так и с шоссе.
«Q Inspiration – это серьезная задача, показывающая, на что способны наши дизайнеры и инженеры», сказал Jimenez. «Это первое дыхание, которое мы делаем в новой эре Infiniti».

Добавить комментарий